Unsere Angusrinder

Erstklassiges Fleisch durch naturnahe Haltung und Fütterung

Die ursprünglich aus Schottland stammenden, genetisch hornlosen Angus Rinder eignen sich als extensive Rasse hervorragend für unser karges Berggebiet. Durch graslandbasierte Fütterung und Alpung kann eine erstklassige Fleischqualität erreicht werden – ganz ohne Kraftfuttereinsatz. Dank ihrer mittelgrossen Statur verursachen sie auch in Steillagen keine grossen Trittschäden. Dazu haben sie hervorragende Mutterqualitäten. Unsere Kühe sind hauptsächlich Tiere aus eigener Nachzucht, so gewöhnen sie sich schon als Kälber an uns, an unsere Alpen und unsere Kinder. Dadurch haben wir eine ruhige, ausgeglichene Herde, in welcher wir jedes Tier mit seinen Eigenarten und Charakterzügen genau kennen. Dies wiederum lässt uns bei Geburten, Verletzungen oder anderen Stresssituationen so handeln, dass keine grossen Unruhen entstehen. Jedes mal wenn ein Tier aus unserer eigenen Nachzucht das erste Kalb bekommt, ist das ein grosses Erlebnis! Unsere Kühe leisten hervorragende Arbeit.